6月4日~13日まで、私が食べたもの…ひゃ~…と驚きながらも、《これで良いのだ》って思いなおしています。
この10日間は出来合いのお弁当や、レストランメニュー、お蕎麦屋さんなど外食のお食事の時もあれば、簡単な食事に甘んじているという日も取り混ぜておりました。
コンスタントには摂っていなかったなぁというのは、一目瞭然。
これは、少し調節しなくては…という心が働いたわけで、これもまあ何とか平均に食べよう、多い日があったから少なくてもいいという食事だったということに纏めておきましょう。
運営委員会を散会して、委員の方々とTenguレストランで会食しました。
ドラゴンフルーツを戴く。苺の食感で味は薄くて思ったほどは美味しくは無かった。お昼に沢山食べたので、夕食はご飯を抜き、たまにはビールを…乾杯!
お昼はラノさんとご一緒に。アナゴ天婦羅蕎麦の温かいのを注文したが、彼女は冷たいのを。
今度は冷たいのを食べよう…と思ったので写させてもらった。
翌日は43年ぶりのクラス会に出席。元生徒たちは、62歳になっていました。
新幹線で移動。夕方は持ち寄りパーティーで、食べ過ぎないように注意してお腹に納めました。
スイミングの日、軽く餡入り胡麻パン二つを食べただけ…。でも夕飯はその反動で目いっぱい食べてしまった訳です。